ゆーさんとオルタナティブ

あ、先日「ザ・ウォーク」見に行きました、
30年くらい前に建設中のNYのツインタワービルで
綱渡りした男の話。まぁまぁにしてまぁまぁ。

今日は夜勤有休、女史と食事。
今日のお店は高田馬場の「成蔵」てトコ、とんかつ屋

夜勤上がりで女史と食事行こうとすると、だいたいが11時に駅か
現場集合になる、夜勤明けだと高速使って帰らない限り
9時42分のバスになり、東京駅付近の駅ならともかく反対側とかだと
フツーに遅刻する、今日も11時にやや遅れた。

予め地図をプリントしておいた(あんまりスマホのナビは使いたくない、
電池食うし、かつてそれで困ったことがある)けど当の女史が
違う改札に来てたみたい、その間に更に詳しい店の位置を調べる、
近所のタバコ屋のおっさんに聞いた。

店は高田馬場戸山口(?)から徒歩数分のトコにあった、
もうスデに人が並んでいる。
並んでる間にメニュー渡される、ゆーさんはロースが嫌いなので
ヒレにした、メニューに使ってる肉の説明文とかがあって、
いかによさげな肉を使ってるかをアピールしている。
他にも道具やキャベツ、パン粉などへの説明文もあった、アレ?
ゴハンの説明は無いの?

待ってる間女史から腕時計を貰った!
昔女史が買ったんだが周囲から酷評の嵐だったので付けなくなったそうで、
それを前々から渡したかったらしい、エンポリオ・アルマーニの腕時計、
確かに頂く!大切に使わせていただきます!

でもゆーさんはいつもはckの腕時計をしててそれも・・なんちゅーか、
思いいれとゆーか、エピソードのある品物なんだよね、腕時計を2つする
趣味は無いし、さりとて片方を付けるってことはもう片方は
オブジェになってしまう、そーすっとその腕時計は腕時計としては死んでしまう、
両方ともくれた人のとこを考えると無碍にもできない・・どうしたモンかなぁ。
とりあえずckのほうは車のシフトノブに飾った。

とんかつの方は超うまい!超だぞ!超!
口の中でも風味が生きててスゲーな!コレ!
ただ案の定ゴハンはそこまで力を入れてないのか、ガッカリなカンジだった。
でもとんかつはうまい。

食事後コーヒー屋で少し休憩して駅方面へ、宝石屋だけど時計の修理を
してくれるとこに行ってもらった時計のバンド調整、
キツキツが少しユルユルになった。

女史と別れて秋葉原を散策してから帰宅。